Эмульсия на яичном желтке

            главная  иконы  технология  фотографии разное вопрос-ответ ссылки

написать мне  карта сайта   

Для приготовления эмульсии на яичном желтке потребуется яйцо (лучше деревенское), баночка, уксус.

 

 

Разбиваете яйцо, как показано на фото. Требуется проделать дырку для того, чтобы достать желток не повредив его.

 

 

Скорлупу промываете и не выкидываете, она нам ещё пригодится.

 

 

 

Желток промываете, и сливаете в баночку, в идеале оболочка желтка должна остаться в руке.

 

Разбавляете уксус водой так чтобы было кисленько но язык от кислоты не сводило, при сильной концентрации уксуса эмульсию можно сжечь. Это нужно для  того, чтобы краска, разведённая на яичной эмульсии, дольше оставалась свежей.

 

 

Добавляем к желтку уксусную воду, одну - полторы скорлупки. Для деревенских яиц можно 1,5-2 скорлупки.

 

Размешиваем круговыми движениями, но не взбалтываем.

 

После того, как эмульсия закончится остаётся белый маслянистый осадок. Это нормально.

Моем баночку с мылом, и делаем новую эмульсию.  Рецепт и фото Лукин В.А.

 

◄назад►

◄задать вопрос►

 

 главная  иконы  технология  фотографии разное вопрос-ответ ссылки

Copyright © 2006 McKeeva.